Pisang Coklat (Foto: Tribunnews.com) |
Pisang coklat atau lebih dikenal dengan nama piscot sering kita temukan dibeberapa warung di pinggiran jalan, atau juga di beberapa toko kue yang ada di kota Gorontalo. Piscot menjadi makanan favorit para kaula muda karena memilki rasa khas, rasa manis coklat yang renyah nikmat.
Bagi Anda yang ingin membuat piscot di rumah, Portalgorontalo.net akan membagikan resepnya untuk Anda. Makanan yang dijual dengan harga terjangkau ini bisa Anda jadikan salah satu menu takjil di bulan puasa nanti.
Selain proses pembuatannya yang mudah, bahan-bahan dari piscot ini pun sangat mudah didapatkan. Langsung saja. Berikut resep membuat pisang coklat ala Portalgorontalo.net.
Pertama, Anda harus menyiapkan bahannya terlebih dulu. Berikut bahan yang harus disiapkan :
- 3 buah pisang kepok yang sudah matang
- 2 sendok teh coklat bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- susu kental manis coklat secukupnya
- 12 lembar kulit lumpia
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Setelah bahan tersedia, langklah selanjutnya ke cara membuat pisang coklat. Dan berikut cara membuatnya:
- Campur coklat bubuk dengan gula pasir dalam satu wadah, aduk rata dan sisihkan sejenak
- Kupas kulit pisang lalu belah masing-masing pisang menjadi 4 bagian
- Gulingkan pisang yang sudah dibelah 4 kedalam campuran coklat bubuk dan gula pasir sampai seluruh permukaannya tertutup rapat
- Ambil satu lembar kulit lumpia lalu letakkan satu potong pisang diatasnya, gulung memanjang ( lakukan sampai selesai )
- Panaskan minyak lalu goreng pisang yang sudah digulung dengan kulit lumpia
- Tunggu sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang sambil dibolak-balik, angkat tiriskan
- Sajikan diatas piring lalu lumuri dengan susu kental manis
- Dan pisang coklat siap untuk dinikmati
Sajikan pisang coklat ini selagi masih panas supaya memiliki tekstur yang lebih renyah ketika dimakan sebagai cemilan nikmat disaat sedang santai, atau bisa dijadikan menu buat buka puasa nanti.