Resep Membuat Spaghetti Bolognaise Ala Kedai 25




Ada
satu menu yang luar biasa ketika Tim Portalgorontalo.net berlibur ke Kabupaten Gorontalo Utara baru-baru ini. Disalah satu kedai yang terletak di jalan Trans Sulawesi ini, Tim PG mencoba salah satu menu spesial yang "wow" tadi. Namanya Spaghetti Bolognaise.

Spaghetty sendiri merupakan makanan yang berasal dari negri Itali yang memang sudah tak asing lagi ditelinga sobat Portal.  Dulu, mungkin spaghetti hanya ditemui di kedai makanan khas italia saja, namun kini kita bisa menemukan spaghetti dimana saja. Hal ini karena sudah banyak orang yang bisa membuat sendiri spaghetti. Dan salah satunya di Kedai 25 Desa Titidu, Kwandang, Gorontalo Utara.

Bagi sobat Portal yang suka akan spaghetti, dan penasaran ingin membuatnya di rumah, Tim PG secara spesial membagikan resep dan cara membuat Spaghetti Bolognaise ala Kedai 25. Untuk langkah pertama, seperti biasanya, terlebih dahulu sediakan bahan-bahannya. Berikut bahan-bahan yang perlu sobat Portal sediakan:
  • Spaghetti instan 125 gram.
  • Daging giling sesuai selera
  • Keju Parut 50 gram
  • Bawang Bombay 2 siung, diiris tipis
  • Tomat merah 2 buah, haluskan dengan blender
  • Saus tomat 3 sdm
  • Tepung Meizena 2 sdm
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak Zaitun
  • Minyak Goreng
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Oregano kering ½ sdt
  • Air secukupnya

Lanjut ke tahap membuat. Dan berikut cara membuatnya:
  • Rebus spaghetti instan didalam 400 ml air
  • Masukan garam sedikit demi sedikit.
  • Jika spaghetti sudah kenyal dan tidak lenket masukan minyak zaitun.
  • Tunggu beberapa saat kemudian angkat dan tiriskan
  • Spaghetti sudah matang, tinggal membuat bumbunya

Langkah berikutnya yaitu membuat bumbu saus:
  • Menggunakan minyak zaitun, tumislah bawang Bombay yang telah diiris tipis
  • Masukan daging cincang secukupnya
  • Kemudian tuangkan tomat yang telah diblender tadi
  • Aduk hingga rata dan masukan gula dan garam.
  • Kemudian disusul memasukan saos, bubuk oregano dan lada halus.
  • Agar saus tidak terlalu cair masukan tepun meizena 1 sdt.
  • Setelah saus mengental dan matang angkat dan tuangkan diatas spaghetti.

Setelah semua proses selesai, kita tinggal menyajikannya. Dalam penyajian, sobat Portal tinggal memilih sesuai selera, apakah akan menambahkan sayuran, sosis atau bahkan parutan keju diatas masakan.